В Казани построят "Барселону" за 3 миллиарда рублей

26 февраля 2014 - Администратор

В Казани в Суконной слободе в скором времени появится новый жилой комплекс под названием "Барселона", сообщает "Бизнес Online". Архитектором первого высотного здания является бывший главный архитектор столицы Каталонии Хосе Асебильо. По предварительным оценкам, стоимость объекта составляет порядка 3 миллиарда рублей.

Комплекс из трех зданий появится на перекрестке улиц Островского и Суконная, возле развлекательного комплекса "Туган авылым". Первая высотка, на которую уже подготовлена строительная документация, будет достигать 24 этажей в высоту. Также здесь появится многоуровневый паркинг.

В настоящее время на территории уже начала работать строительная техника. Комплекс зданий должен быть введен в строй до IV квартала 2016 года.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что казанский бизнесмен поселит горожан на чердаках в Кировском районе. В Казани этой осенью откроется лофт. Так называют заброшенные фабрики, переоборудованные под жилье или офисы, мода на них пришла к нам с Запада. Здание на Гладилова Андрей Питулов превратит в офисы и квартиры для творческих людей, чтобы те не уезжали из Казани в другие города и страны.

 

Источник: prokazan.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!